jeudi 17 juillet 2014

Filet mignon au chorizo (à la catalane)

Spécialité catalane à base de porc et de chorizo que j'utilise de la même manière que la poitrine fumée. Avec cette cuisson à l'étouffée, la viande est extrêmement tendre. 











Ingrédients
1 filet mignon
10 tranches de chorizo
1 oignon
2 gousses d'ail
12 cl de vin blanc
400 g de tomates pelées
1 feuille de laurier
2 cs de persil
Sel, poivre
2 cs d'huile d'olive





  





Faire revenir l'oignon haché dans très peu d'huile. Quand il est translucide, incorporer le vin, les tomates, le laurier, le persil, saler et poivrer. Laisser réduire 30 min. Huiler le filet, l'enrouler de 5 fines rondelles de chorizo dessous et autant dessus puis ficeler le tout. 





Napper de sauce, le fond d'une cocotte avec couvercle et disposer dessus le rôti. Couvrir et enfourner pour 1 h à 180°. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 15 min pour laisser dorer. 




Découper de beaux médaillons et servir très chaud avec du riz. 




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