mardi 12 mars 2013

Nid de Pâques

Avec Pâques en ligne de mire, il est temps de réfléchir à la composition du menu. Selon la tradition, le chocolat est à l'honneur et ce nid douillet pourrait être adopté. 





Pour 1 moule de 16 cm
150g de sucre
80g de fécule
20g de farine 
75g d'amandes en poudre
100g de beurre 
150g de chocolat
10g de cacao
4 oeufs
Glace royale 
100g de sucre glace
20g de cacao
1 blanc




Fouetter le sucre, la poudre d'amandes et les 4 oeufs entiers. Ajouter le chocolat fondu au micro-ondes puis incorporer les deux sortes de farine et le cacao. Terminer par le beurre pommade. Verser la préparation dans le moule à Kugelhopf beurré. Enfourner 55 min à four préchauffé à 120° pour une cuisson tout en douceur. Attendre 5 min avant de démouler sur grille. 


Glace royale : Mélanger à la fourchette le sucre glace, le cacao et le blanc d’œuf . Réchauffer légèrement ce mélange au micro-ondes pour le liquéfier. Verser de haut le fondant sur le gâteau encore chaud sans spatule afin que le glaçage se répartisse. 



Décorer avec des oeufs de Pâques.

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