Avec Pâques en ligne de mire, il est temps de réfléchir à la composition du menu. Selon la tradition, le chocolat est à l'honneur et ce nid douillet pourrait être adopté.
150g de sucre
80g de fécule
20g de farine
75g d'amandes en poudre
100g de beurre
150g de chocolat
10g de cacao
4 oeufs
Glace royale
100g de sucre glace
20g de cacao
1 blanc
Fouetter le sucre, la poudre d'amandes et les 4 oeufs entiers. Ajouter le chocolat fondu au micro-ondes puis incorporer les deux sortes de farine et le cacao. Terminer par le beurre pommade. Verser la préparation dans le moule à Kugelhopf beurré. Enfourner 55 min à four préchauffé à 120° pour une cuisson tout en douceur. Attendre 5 min avant de démouler sur grille.
Glace royale : Mélanger à la fourchette le sucre glace, le cacao et le blanc d’œuf . Réchauffer légèrement ce mélange au micro-ondes pour le liquéfier. Verser de haut le fondant sur le gâteau encore chaud sans spatule afin que le glaçage se répartisse.
Décorer avec des oeufs de Pâques.
dsl, je n'arrive pas à lire, trop clair !! mais magnifique bisous bon we de paque
RépondreSupprimerC'est réparé !
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