jeudi 21 mars 2013

Poitrine de porc au four

C'est grassouillet et croustillant, moelleux et savoureux sous une croûte caramélisée. Appétit d'oiseau s'abstenir, il faut être charpenté pour apprécier la ripaille !





Ingrédients
1,5 kg de poitrine de porc fraîche
3 gousses d'ail
3 oignons
2 carottes
Thym
2 feuilles de laurier
Sel de Guérande
Poivre





La veille, entailler la couenne et faire mariner la viande avec le thym et le laurier, l'ail écrasé du sel et du poivre. 


Le lendemain, poser la poitrine sur un lit d'oignons et de carottes émincés puis enfourner à 180° pendant 1h30. 


Retourner la viande à mi-cuisson pour qu'elle dore de tous côtés. Détailler en tranches et enfourner de nouveau 1/2 heure pour que les morceaux caramélisent. 


Servir avec des gnocchi maison. 


Ce plat pourrait figurer au "repas de noces" de Bruegel. 










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