dimanche 10 mars 2013

Flan crémeux aux poires au naturel

Isaure m'a offert un bocal de poires en conserves, de délicieuses poires de son verger. Je n'ai eu qu'à ouvrir le bocal, mélanger un peu de crème avec des oeufs et enfourner. Un entremets on ne peut plus rapide à préparer !


Ingrédients
1 bocal de poires au naturel 
200 g de crème fraîche épaisse
65 g de sucre vanillé
3 œufs
50 g de farine 
1 bouchon de Rhum
1 noisette de beurre 
Finitions 
Jus du bocal
Sucre

Répartir les poires bien égouttées dans un plat à gratin beurré. Mélanger les oeufs avec le sucre vanillé, ajouter la farine puis la crème sans oublier le Rhum. Enfourner pour 30 min à 180°. Réaliser un sirop avec un peu de jus de poire et 1 cs de sucre. En napper l'entremets tiédi.





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