120 g de sucre
150 g de farine
1 pincée de sel
100 g de beurre
2 jaunes
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de lait
25 g de farine
Rhum
Amande amère
Fruits
500 g de fraises
1 gros Kiwi
La pâte : Crémer à la feuille le beurre pommade et le sucre. Ajouter
l’œuf puis en dernier la farine et le sel. Étaler cet appareil dans un cercle
de 28 cm beurré posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou mieux d'un silpat. Piquer à la
fourchette et laisser reposer une nuit au frais. Cuire à four préchauffé à
180°. Refroidir sur grille.
La crème pâtissière : Faire bouillir le
lait. Dans un bol, fouetter les jaunes et les sucres pour que le mélange
blanchisse, puis incorporer la fécule. Ajouter le lait bouillant petit à petit
tout en mélangeant vigoureusement au fouet manuel. Reverser le tout dans la
casserole et cuire sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.
Ajouter les parfums au choix ou combinés : rhum, fleur d’oranger, zeste de citron, quelques gouttes d'extrait d'amande amère… Filmer au contact et plonger la casserole dans l'eau froide.
Montage : Éplucher les
fraises et le kiwi, les détailler. Garnir le sablé de crème refroidie et
disposer en rosace les fruits. Les glacer au pinceau avec de la gelée réchauffée : ils seront brillants et se conserveront mieux.
Très jolie avec un kiwi, cela fait bien printanier !
RépondreSupprimerElle est aussi belle que celle de Julia
RépondreSupprimerBises
latabledeclara.over-blog.com
Miam!
RépondreSupprimerle croustillant du sablé beurre +le froid de la crème+ et les fraises trio parfait !
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