vendredi 26 avril 2013

Linguine aux moules

Pour les recettes, j'indique rarement le nombre de convives car tout dépend de l'appétit, de l'âge, du goût pour telle ou telle spécialité. A la maison, on ne compte pas de la même manière la viande rouge et le poisson. Ce qui est important, ce sont les proportions. Pour les  fruits de mer en général, je n'abuse pas. 



Ingrédients 
250g de moules décortiquées
400g de linguine
1 cc d'huile d'olive
2 cs de pesto
2 gousses d'ail
2 tomates
1 cs de basilic
2 cs de parmesan
Sel, poivre







Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Chauffer l'huile dans une petite casserole avec l'ail écrasé. Ajouter les moules et lorsqu'elles sont juste chaudes, verser les tomates détaillées en cubes, le pesto et le poivre. Bien mélanger. Ne pas poursuivre la cuisson, il s'agit seulement de réchauffer le tout. Cuire les pâtes al dente et les égoutter. Les présenter dans un plat chaud avec les moules, sans oublier le basilic ni le parmesan.
 
Sans hésiter, on utilise des moules et du basilic surgelés. Ainsi, ce plat équilibré peut-être préparé en 10 min pour une ou plusieurs personnes. 

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