jeudi 13 juin 2013

Salade de lentilles au cumin

L'été, pour les grandes tablées familiales ou les dîners entre amis sur la terrasse, la salade de lentilles est pratique. Elle n'est pas fragile et se transporte aisément mais surtout, elle se prépare à l'avance. J'ai plusieurs recettes, en voici une.







Ingrédients 
1 grosse boîte de lentilles
250 g de fromage blanc
1 échalote
1/2 bouquet de coriandre
1 cc de cumin
1 cc de curry en pâte
Sel, poivre






Égoutter pendant 15 min le fromage blanc en le versant dans une passoire tapissée de papier absorbant. Égoutter et rincer sans insister les lentilles. Dans un saladier, mélanger les lentilles, le fromage blanc, l'échalote ciselée ainsi que le cumin et le curry. Saler, poivrer et ajouter la coriandre ciselée au moment du service.



NB : Sur la photo, la salade paraît blanchounette. Ce n'est pas étonnant, j'avais oublié de mettre le curry. Après rectification, elle a pris une jolie teinte ambrée. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire