Mince ou épais, on le prépare de deux façons, suivant l'humeur. Il suffit de doubler les quantités et d'augmenter légèrement la cuisson. Ce n'est pas la saison des gâteaux au chocolat, mais encore une fois, je préfère employer mes noix plutôt que de les perdre.
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Pour 1 moule de 21 x 24
100 g de beurre tempéré
125 g de sucre
2 œufs entiers
50 g de farine
150 g de chocolat
50 g de noisettes ou noix
Préchauffer
le four à 180°. Fondre le chocolat au micro-ondes, puissance minimum.
Battre à la fourchette le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange
homogène. Ajouter un œuf et battre de nouveau. Verser alors la farine et
lorsqu’elle est incorporée, terminer par le dernier œuf. Intégrer le chocolat
fondu et remuer délicatement. Ajouter les noisettes coupées en deux et verser
le mélange dans le chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule et le placer une nuit au frais.
Démouler, ôter le papier sulfurisé et découper
de gros carrés sur une planche à découper.
Beurrer
légèrement le moule afin que le papier adhère facilement aux parois. On peut
remplacer les noix par des noisettes mais les amandes effilées ou les pignons ne conviennent
pas.
Pour couper nettement les carrés, tremper la lame du couteau dans l’eau
chaude, l’essuyer et trancher le brownie proprement.
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