jeudi 27 juin 2013

Tarte au fromage


Cette recette permet d’utiliser tous les morceaux de fromage avancés. Il me restait du morbier, du reblochon et du munster. Pour aller plus vite, la plupart du temps je mixe le fromage. Mais l'idéal serait de l'écraser à la fourchette pour qu'il reste de tout petits morceaux. 








Ingrédients
400g de pâte à pain au lait
Garniture
300g de fromage au choix
2 oeufs
150g de crème épaisse
Muscade, poivre







Après le repos au frais de la pâte à pain au lait - lien - , l'étaler et en garnir un moule rectangulaire beurré de  39/28 cm. 



Laisser pousser près d’une source de chaleur pendant la préparation de la garniture.  Oter la croûte du fromage et le mixer en réservant un morceau qui sera détaillé en lamelles. Ajouter les œufs, la crème, de la muscade et du poivre. Verser ce mélange sur la pâte.  



Laisser lever 45 min  et recouvrir avec les lamelles de fromage. 



Enfourner 25 min à four préchauffé à 170°. Démouler au bout de 5 min et déposer sur une grille.



NB : Cette tarte convient en plat principal avec une salade ou bien en apéritif, découpée en petits morceaux.


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