Pour respecter ce morceau de choix qu'est le filet mignon, le saisir 5 min afin qu'une croûte protectrice se forme et évite le dessèchement lors de la cuisson qui sera douce et relativement courte. Alors, la viande sera extrêmement tendre. Pour la sauce, j'emploie du bouillon congelé récupéré d'un pot au feu.
Ingrédients 1 filet mignon de 700g
2 cs de moutarde forte
2 cs d'estragon
1 cs d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
10 cl de bouillon
2 carottes
1 cs de crème épaisse
Sel, poivre
Poivrer le filet et le saisir dans de l'huile chaude. Le retourner sur chaque face afin de colorer la viande (max 5 min). Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, la moutarde et l'estragon ciselé ou surgelé. Saler légèrement.
Ajouter 2 carottes détaillées en bâtonnets. Cuire à feu doux 30 min. Débarrasser le filet et laisser réduire la sauce de moitié. Crémer et rajouter la viande pour la réchauffer. Accompagner de pommes de terre et de haricots verts.
Ajouter 2 carottes détaillées en bâtonnets. Cuire à feu doux 30 min. Débarrasser le filet et laisser réduire la sauce de moitié. Crémer et rajouter la viande pour la réchauffer. Accompagner de pommes de terre et de haricots verts.
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