lundi 17 juin 2013

Tortilla au chorizo

Pour l'apéritif ou un déjeuner sur l'herbe, la tortilla est appétissante.




Ingrédients
600 g de pommes de terre
8 œufs
200 g de chorizo fort
2 cs de persil haché
2 oignons émincés
2 gousses d’ail 




Couper les pommes de terre épluchées en gros cubes et les cuire à la vapeur. Oter la peau du chorizo et le détailler en fines tranches. Faire fondre le chorizo dans une poêle antiadhésive et ajouter les pommes de terre refroidies puis les oignons et l’ail écrasé. 



Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, les saupoudrer de persil et battre les œufs en omelette. Verser les œufs dans la poêle et cuire 10 min à couvert en baissant le feu. Retourner la tortilla sur un plat puis la cuire de l’autre côté encore 5 min. La découper lorsqu’elle est refroidie.


N B : Si elle semble un peu grasse, la déposer sur du papier absorbant juste après la cuisson. Tout dépend de la qualité du chorizo. Je présente toujours la tortilla avec une jolie fougasse pour compenser son aspect rustique.  



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire