vendredi 4 octobre 2013

Aubergines à la parmigiana (sans viande)

J'utilise pour ce plat toujours la même sauce tomate - lien - mais je ne récupère pas les boulettes. Le soir, j'accompagne ce gratin sans viande d'une salade verte. 






Ingrédients 
500g d'aubergines
2 boules de mozzarelle
400g de sauce tomate 
50g de parmesan
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
Origan








Couper les aubergines en tranches épaisses, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 20 min. Les disposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner au milieu du four, position grill : stopper la cuisson lorsqu'elles ont rendu leur eau et qu'elles sont légèrement grillées. 


Trancher la mozzarelle, écraser l'ail. Intercaler dans un plat à gratin des tranches d'aubergine avec celles de mozarelle, recouvrir de sauce sans boulettes, parfumer avec l'ail et l'origan. 


Saler très légèrement. Saupoudrer de parmesan et enfourner à 180°, une bonne demi heure.  


Il ne doit plus rester de liquide dans le plat.


                                Servir avec une salade verte

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