Seconde recette craquante que j'emprunte au livre "A la mère de famille". Au lieu d'utiliser des amandes effilées toutes prêtes, j'ai préféré émincer au robot des amandes entières.
Pour 35 croquants
2 blancs (80g)
225 g de sucre cristal
50 g de farine
125 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 170° . Mélanger les blancs et le sucre avec la feuille du robot ou à la spatule.
Ajouter la farine puis les amandes.
Sur une feuille de silicone, dresser de petits tas de pâte à l'aide de deux cuillers. Veiller à les espacer suffisamment : ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner 12 min env. Sortir les croquants du four et les laisser totalement refroidir avant de les transvaser sur une grille.
Enfourner 12 min env. Sortir les croquants du four et les laisser totalement refroidir avant de les transvaser sur une grille.
Les conserver dans un bocal en verre hermétique ou une boîte en fer.
Encore merci, Marie-Christine pour ce super bouquin !
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