mardi 2 septembre 2014

Pan bagnat

Le pan bagnat ou "pain mouillé" ne comporte que des crudités, j'ai bien retenu la leçon d'une niçoise. J'aurais donc dû employer du poivron vert cru  mais à la maison nous préférons le rouge et grillé ... Je vous livre donc la recette du faux pan bagnat à la parisienne, j'assume. Préparés avec des ciabatte maison, c'est très bon.



Pour 4 pan bagnats
4 filets d'huile d'olive
200g de thon à l'huile
1/2 citron
1 oeuf dur
1 belle tomate
1/2 poivron vert
2 petits oignons frais
Olives noires dénoyautées
Basilic frais ou surgelé
Sel, poivre 




Couper le pain en deux et badigeonner chaque moitié d'un trait d'huile et de quelques gouttes de citron. 

Il manque le poivron qui est en train de griller, oups !
Couper les oignons en tranche fine ainsi que la tomate et l'oeuf, le poivron en fines lamelles. Disposer tous les ingrédients en commençant par une rondelle de tomate. Saupoudrer de basilic, de sel et de poivre. Replacer le couvercle.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire