jeudi 25 septembre 2014

Pommes à la châtelaine

Si vous avez apprécié les pommes à la bonne femme et aimé les pommes à la bourgeoise, vous devriez raffoler des pommes à la châtelaine.






Ingrédients
1 bon kg de pommes à cuire
100g de cerises amarena
3cs de sirop des cerises
250g de crème d'amandes
Sucre glace








Eplucher les pommes type canada, boskoop, reinette ou clocharde et les découper en quartiers. Les ranger dans un plat à gratin. 



Recouvrir des cerises amarena avec le sirop. Napper de la crème d'amandes et enfourner pour 1h à four préchauffé à 180°.



 Saupoudrer d'un voile de sucre glace, les pommes tiédies. 

Les pommes de Frédérique escortées par les fleurs de Denise. Je suis choyée. 

4 commentaires:

  1. Ca a l'air d'une belle tuerie, j'adore, bisous

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    1. Il s'agit d'une vieille recette qui a fait ses preuves. Merci beaucoup pour le commentaire.

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  2. Des pommes, des amandes et des cerises; Un dessert énergétique pour démarrer l'automne.

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