Pour un moule de 24 cm
200 g de pâte brisée maison
500 g d'oignons secs
25 cl de sauce béchamel
80 g de comté fruité
50 g de crème allégée
1 noisette de beurre
Farine
Préparer une sauce béchamel bien poivrée et bien muscadée. Incorporer aussitôt le comté râpé et la crème. Faire suer à feu très doux, les oignons émincés au robot dans une noisette de beurre, sans coloration. Étaler la pâte avec un soupçon de farine. Foncer le moule légèrement beurré. Piquer à la fourchette. Préchauffer le four à 180°. Garnir le moule des oignons, napper de béchamel. Enfourner dans le bas du four une bonne demi-heure, le temps que la quiche soit bien dorée. Servir avec une salade croquante.
Elle est belle cette quiche! Toute en saveur, elle plairait beaucoup à la maison! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerUne quiche bien gourmande que je fais pourtant très rarement, j'utilise plus les oignons en pissaladière, c'est dommage quand je vois la tienne !!
RépondreSupprimeron dirait la "Terre" ta quiche...c'est très jolie et surement très bonne
RépondreSupprimerbisous
En Alsace c'est la recette de la tarte à l'oignon sauf qu'il n'y a pas de béchamel,
RépondreSupprimerlorsque tu as fait suer les oignons tu saupoudres de farine, bien mélanger, ajouter un verre de vin (ben on est en Alsace ��) Puis du lait, fromage, crème....mélanger le tout mettre sur la pâte.
Fabuleux ton conseil, c'est encore plus simple ainsi !!!
SupprimerQuel régal cette tarte aux oignons ! Ta version me plaît beaucoup avec sa béchamel au fromage !
RépondreSupprimerj'adore l'oignon, bravo, bisous bon dimanche
RépondreSupprimertiens avec des oignons secs j'aime ca, j'avais fait une quiche aux oignons mais frais parcontre cam 'interesse bien surtout que j'en ai achete et je l'utilise tres rarement avec la bechamel mmm ca doit etre drolement bon
RépondreSupprimergrosse bise
PS: recettes autour d'un ingredient #16 est lance si le coeur t'en dit de participer, les inscriptions se font chez salima la marraine : http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2016/03/recettes-autour-d-un-ingredient-16-le-citron.html
grosse bise
oignons + béchamel = j'adore !!
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je vais la tester un de ces jours.
J'adooooooooooooore
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