dimanche 6 mars 2016

Salade fermière

J'ai choisi cette salade légère chez "Cuisine sans gluten, sans lactose" dans le cadre d'un Tour en cuisine. Une salade facile et rapide à faire, avec des ingrédients tout simples. Elle gagne à être consommée aussitôt, avec les pommes de terre et les oeufs encore tièdes.








Ingrédients
Batavia
2 œufs
3 pommes de terre
1 dizaine de radis
1 belle échalote
1 cs de persil 
3 cs d’huile neutre
2 cs de vinaigre de Xérès
1 cc de moutarde
Sel, poivre







Cuire les pommes de terre en chemise à l'eau ainsi que les oeufs pour qu'ils soient durs. Dresser la salade verte au fond du saladier, recouvrir des pommes de terre épluchées et détaillées en rondelles, ajouter les oeufs écalés, puis les radis coupés finement en lamelles. Saupoudrer d'échalote ciselée et de persil haché. Préparer la vinaigrette dans un bol et arroser la salade.


Je file voir ce que Céline, de Tea-time gourmand, a concocté à partir de mon blog.

8 commentaires:

  1. Une salade comme je les aimes
    <bon dimanche
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Elle est super appétissante cette salade, tout ce que j'aime !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  3. Sympa cette salade !! je ne pense jamais à mettre des radis dans mes salades, ça fait une belle couleur !!!

    RépondreSupprimer
  4. coucou ISCA
    le genre de salade qui ne me laisse pas indifférente avec les radis cela fait looongtemps que je n'en n'ai pas acheté :) mais je trouve que cela apporte non seulement du gout mais aussi de la couleur :)
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  5. Toutes ces belles couleurs mettent en appétit !

    RépondreSupprimer
  6. Une fraîche salade printaniere, tout ce que j'aime !

    RépondreSupprimer
  7. Ça sent le printemps par ici ! Ta salade est très très appétissante !

    RépondreSupprimer