vendredi 18 mars 2016

Salade printanière aux radis & carottes

Une petite recette printanière avec des légumes nouveaux. De mars à juin, c'est la pleine saison des radis, il faut en profiter. 





Ingrédients
Batavia
500 g de carottes nouvelles

50 g de gruyère
2 échalotes
1 cs de coriandre
1/2 botte de radis
Moutarde de Meaux
Huile neutre
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre






Couper les carottes en tout petits dés et les  cuire à la vapeur 8 mn. Elles doivent rester fermes, légèrement croquantes. Laisser refroidir. Détailler de même le gruyère. Ciseler l'échalote et la coriandre, émincer les radis en fines lamelles. Préparer la vinaigrette et mélanger le tout. Tapisser le saladier de feuilles de batavia et ajouter la salade composée. Servir à température.

9 commentaires:

  1. C'est le printemps ce dimanche ! Ta petite salade me plait beaucoup, j'aime tous ses ingrédients :)

    RépondreSupprimer
  2. très belle salade, légère, colorée et délicieuse

    RépondreSupprimer
  3. Très belle idée cette salade avec des radis, légère, colorée et qui permet de changer des radis-beurre.

    RépondreSupprimer
  4. Vive les salades et vive le printemps ! J'ai déjà réalisé ta salade fermière, je pense que je vais craque pour celle-ci aussi !
    Bon week-end, bises.

    RépondreSupprimer
  5. Très sympathique et printanière cette petite salade !

    RépondreSupprimer
  6. Tu as raison mon maraîcher avait de beaux radis mercredi sur son étal, je ne suis pas laissée encore tenter mais je n'avais pas vu ta recette.
    Bon W.E. FLaure

    RépondreSupprimer
  7. Très tentante ta salade !! Bisou Isa

    RépondreSupprimer
  8. ça a l'air très bon cette salade

    RépondreSupprimer