Pour un moule de 25 cm
1 ananas
20 g de sucre vanillé maison
1 cc de cannelle
Qq gouttes de rhum
Miettes
75 g de farine
50 g de noix de coco
50 g de sucre vanillé maison
60 g de beurre 1/2 sel
Parer l'ananas, détailler la chair en morceaux. Répartir dans le plat de cuisson, saupoudrer de sucre et de cannelle, ajouter éventuellement un peu de rhum.
Enfourner pour 20 min à four préchauffé à 180°. Dans le bol du robot muni de la feuille, verser la farine, le sucre vanillé, la noix de coco et mélanger. Incorporer le beurre froid coupé en petits dés. Les miettes vont se former toutes seules.
Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner 10 min, en même temps que l'ananas.
Recouvrir les fruits des miettes précuites et enfourner pour 20 min supplémentaires.
Enfourner pour 20 min à four préchauffé à 180°. Dans le bol du robot muni de la feuille, verser la farine, le sucre vanillé, la noix de coco et mélanger. Incorporer le beurre froid coupé en petits dés. Les miettes vont se former toutes seules.
Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner 10 min, en même temps que l'ananas.
Recouvrir les fruits des miettes précuites et enfourner pour 20 min supplémentaires.
Un crumble à l'ananas hum trop bon.
RépondreSupprimerBon week-end
bises
Je ne connaissais pas cette expression de croque miettes, en tout cas ça a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée, ça a l'air hyper bon !
RépondreSupprimerBises.
avec l'ananas j'adore, ton lien ne fonctionne pas, j'ai dû aller sur Google bises
RépondreSupprimerUn joli nom pour ce dessert gourmand. Bonne soirée
RépondreSupprimersuper, j'adore bisous
RépondreSupprimerJ'avais déjà testé la version aux quetsches, mais celle ci à l'ananas doit être pas mal non plus!
RépondreSupprimerQue de belles saveurs, mes papilles sont déjà à des centaines de kilomètres du froid !
RépondreSupprimerAvec du rhum, c'est parfait. Bisous
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