dimanche 27 mars 2016

Couronne au seigle, noix & raisins pour Pâques

J'ai utilisé la même recette que pour les petits pains aux noix. Cependant cette fois, j'ai ajouté à la fin du pétrissage et non plus après la première levée, 150 g de noix et 100 g de raisins secs. 



J'ai laissé gonfler la pâte 1 heure, dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.



puis j'ai disposé un bol au centre d'une plaque recouverte d'une feuille de silicone, et façonné 8 boules de 100 g que j'ai placées autour du bol. 



Ensuite, j'ai retiré le bol puis laissé pousser de nouveau 1/2 heure. J'ai réalisé 12 petits pains avec la pâte restante. 



Préchauffer le four à 250° et enfourner les deux plaques en même temps. Refroidir sur grille. 


Je trouve que ça fait un joli centre de table tout simple pour le déjeuner pascal.
Joyeuses Pâques ! 
Alléluia ! 

11 commentaires:

  1. oui c'est très joli, superbe ta présentation
    Joyeuses Pâques !

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  2. Très jolie présentation en effet. Cette couronne est du plus bel effet ! Joyeuses Pâques :-)

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  3. Elle est vraiment magnifique, quelle chouette présentation !
    Bon dimanche de Pâques, bisous.

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  4. elle est belle! joyeuses Pâques!

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  5. Tres belle couronne! Joyeuses Paques!

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  6. Superbe couronne, pour Pâques ou autre festin :) Au noix et aux raisins, j'adore... !

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  7. Un bien joli pain de Pâques...

    Bises.Valou.

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  8. Très réussie et en effet magnifique centre de table. Belle journée

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  9. Elle est lagnifique cette couronne de pain!! Bises

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  10. J'avais déjà adoré ta version petits pains, et je craque pour ta couronne

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