Protégée par une cuisson en papillote, la lotte garde toute sa saveur. Ma sauce cache la chair immaculée de la lotte et c'est un peu dommage... Avec cette recette, je participe à la "ronde autour d'un ingrédient # 15", initiée par les jolis blogs "Amour de cuisine" et "Mes inspirations culinaires", avec pour thème le poisson.
Pour 3 personnes
1 beau filet de lotte
Thym
Citron
Sel, poivre
Sauce
1 belle échalote
1 cc de poivre vert
1 verre de vin blanc
15 cl de crème allégée
1 noisette de beurre
La cuisson se faisant au four, poser le filet de lotte sur de l'alu protégé par une feuille de papier cuisson. Assaisonner de thym, sel, poivre et citron.
Fermer la papillote et cuire 25 min à four préchauffé à 200°.
Préparer la sauce en faisant revenir l'échalote ciselée dans le beurre, mouiller avec le vin blanc, faire réduire de moitié, allonger avec la crème, parfumer avec le poivre vert. Laisser sur feu doux sans bouillir, le temps de détailler le filet en médaillons. Servir avec des légumes cuits à la vapeur, des pommes de terre sautées ...
Voici la liste des participantes
1.
Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Filet
de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
2.
Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon
mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre-
Sauce citronnelle pimentée
3.
Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres ,
citron vert et poivre timut
4.
Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos
de poisson au coleslow rouge
5.
Soulef du blog Amour de Cuisine:
avec raviolis au
saumon en sauce rosée
6.
Brigitte du blog Les filles a table
avec Truites
au pistou de coriandre
7.
CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le
jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
8.
Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon
en croute feuilletée
9.
Lili du blog Aux délices de Lili
avec ANCHOIS
AU SEL
10.
Safran Cannelle du blog Safrancannelle
avec Filet
d’Alaska en crumble de légumes
11.
Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût
de lotte aux épices
12.
Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
13.
Ratiba du blog les recettes de Ratiba *
avec bisque
de crevettes.
14.
Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi
« passionné« et poivre rouge du
Kerala
15.
Catalina du blog la cata *
avec Filet
de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
16.
Sarah Sucre Sale d’oum souhaib
avec Dos
de cabillaud au curry et lait de coco
17.
Corrine du blog Mamou and Co *
avec Grillade
océane tomate / basilic maison
18.
Natly du blog Cuisine pour voozenoo *
avec Ailes
de raie sauce beurre fondue ou câpres
19.
Christelle du blog toque de choque *
avec tartare
de thon à la calédonienne
20.
Cécile du blog la cuisine de Cecile *
avec Cabillaud
aux 2 pommes.
21.
Salima du blog C’est Salima qui cuisine *
avec Daurade
au four aux légumes
22.
Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé
avec Bar
entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
23.
Nath du blog les délices de Nath avec pain
au thon
24.
amal du blog La cuisine de Amal
avec poisson
à l’oriental
25.
ISCA du blog Cuisine d’ISCA *
avec filet
de lotte au poivre vert
26.
Francoise du blog Pounchki avec Filet
de lieu noir parmentier
27.
Patty du blog Je cuisine donc je suis *
avec : Navarin
de la mer en version light
28.
Delphine du blog Oh la gourmande de Del *
avec Saumon
laqué au miel et Soja
29.
Saleha du blog aux délices du palais *
avec fish
and chips
30.
Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles
aux fruits de mer
31.
Amalia du blog Ce soir on clappe quoi avec Blanquette
de saumon aux fèves
32.
Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates
farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
33.
Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet
de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané
J'aime la cuisson en papillote, cuisson saine, le poisson reste fondant. Ta sauce semble divine :)
RépondreSupprimeril este délicieux ton poisson, je salive :))
RépondreSupprimerbisous
Bonjour ma belle,
RépondreSupprimerune jolie recette, j'aime beaucoup. Merci beaucoup d'avoir participer a cette ronde.
Dis moi tu n'as pas recu le mail avec la liste des participantes a mettre en bas de l'article? la liste en tout cas est sur mon blog, tu peux la copier. Bisous
Une assiette très tentante :) bises et bon après-midi
RépondreSupprimercoucou Isca !
RépondreSupprimertres belle assiette je rafolle du poisson !
au fait il faut ajouter la liste complete des participante ! le nom des initiatrices du jeu !
Samar www.mesinspirationsculinaires.com et Soulef amourdecuisine.fr ainsi que la marraine du tour Patricia :)
Mille merci ma belle pour ta participation au jeu
grosse bise
Cette recette doit être sublime en bouche, d'un fondant et tout en parfum! Miam!
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie participation
ça me plait ce beau poisson et sa sauce au poivre vert! Et puis la cuisson en papillote respecte vraiment le produit! Miam!
RépondreSupprimerCécile
Ta sauce cache peut-être le poisson, mais je suis sûre que j'aurais adoré, je suis une grande fan de poivre vert ! L'un de mes plats préférés, des crevettes au poivre vert, j'en salive rien que d'en parler ! ;)
RépondreSupprimerUn plat de lotte bien appétissant. bonne journée
RépondreSupprimerHolala je suis plutôt nulle en cuisson du poisson mas j'adore la manger, il faut que je m'améliore ^^ je note ta recette ^^i
RépondreSupprimerC'est une jolie recette pour un poisson que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerHumm ! quelle sauce ! bises Isa
RépondreSupprimerUn poisson bien goûteux ma chère Isabelle avec une cuisson comme j'aime. Bonne soirée
RépondreSupprimerUne cuisson en papillote qui permet de garder toute la saveur du poisson et cette sauce, je me serais régalée !!
RépondreSupprimerUne assiette bien savoureuse et toujours bien présentée chez toi! Bisous
RépondreSupprimerj'aime beaucoup !
RépondreSupprimerbelle recette
merci pour le partage
bonne soirée
une belle assiette gourmande!
RépondreSupprimerbonne journée!
Tout me plait dans cette délicieuse recette !
RépondreSupprimerbises
sicacoco