J'ai découvert cette idée originale et conviviale chez Cuisine et cigares. Une boîte chaude entourée de brioche farcie au pesto. Il fallait y penser et pour Pâques, c'est un apéritif adapté à condition d'être nombreux. J'ai utilisé ma pâte à pain au lait habituelle et du pesto tout prêt (oups)...
Pour une couronne
400 g de pâte à pain au lait
Pesto de basilic
1 camembert
Thym
Lait pour la dorure
Noix, raisins secs
Couvrir une plaque de papier sulfurisé et placer la boîte de camembert au centre. Diviser la pâte en 28 petits morceaux à l'aide d'une corne.
Étaler chaque morceau et le farcir de pesto. Réunir les bords et bien souder la fermeture en pinçant avec les doigts.
Disposer une première rangée de boules légèrement espacées autour de la boîte, puis une seconde.
Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1 h environ.
Ôter la croûte du fromage, saupoudrer le camembert de thym. Dorer les boules de pâte au lait, à l'aide d'un pinceau. Enfourner pour 20 min à four préchauffé à 180°, chaleur tournante.
Parsemer la couronne de noix et de raisins secs et servir aussitôt.
A tester avec d'autres fromages : des boîtes carrées par exemple ...
c'est très original en effet et avec le camembert ça doit être un régal ! :)
RépondreSupprimerJe l'ai déjà vu plusieurs fois mais elle est très réussi la tienne
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Impressionnant ! Le fromage c'est pas trop ma came (vegan oblige), mais la présentation est top !
RépondreSupprimerMmmmh, j'adore ! Je n'ai jamais goûté du camembert au pesto :) Ton pain au lait est très réussi.
RépondreSupprimerDommage, pas de camembert ici, juste de pâles copies à 10$.
RépondreSupprimerOn ne peut pas avoir les biches, les écureuils, la neige et le camembert en même temps !
SupprimerRoh non mais t'es dingue de me monter un truc pareil! Pourquoi être nombreux? :p je le verrais bien en version romantique à partager à deux moi hihi! je note vite cette super idée!
RépondreSupprimerC'est vrai que j'ai trouvé ça génial et les copains étaient très enthousiastes. Ambiance festive garantie !
SupprimerAh tu l'as essayée bravo, depuis le temps que je la vois cette recette elle me tape à l'oeil, moi qui suis friande de brioche et fromage. Bonne soirée
RépondreSupprimerOriginale et délicieuse cette couronne au camembert !
RépondreSupprimerwaaw tres orifinal mais dis moi tu fais cuire le camembert dans sa boite c'est bien cela !! ca me fait saliver
RépondreSupprimergrosse bise
Oui, le camembert chauffe pendant que la brioche cuit. Le tempo est parfait, ils sont prêts en même temps.
SupprimerJ'avais trouvé une recette sur la même idée avec un mont d'or ! Je n'avais pas pu tester car je manquais de cobayes ^^
RépondreSupprimerÇa doit être délicieux avec du camembert.
oh que çà me plait !!!! dans ma campagne seine et marnaise j'ai l'occasion d'acheter des petits bries nature, à la moutarde ou aux truffes, voilà donc une très idée que je garde précieusement.
RépondreSupprimerEh bien voilà, une super idée !
Supprimerdivin, bravo, bisous
RépondreSupprimerJe peux dire que cette recette m'a fait de l'oeil. Je l'ai mise de côté et je compte bien la faire. Bonne soirée
RépondreSupprimerMuhmm!! Quelle superbe idée!! Un apéro bien sympa que tu as bien réussi! Bises
RépondreSupprimerEn voilà une TRES bonne surprise ! J'ai eu grand plaisir à lire ton message sur mon post :) Aussi, je te remercie très chaleureusement pour ta confiance !
RépondreSupprimerComme je l'expliquais en réponse à ton com, j'avais réalisé cette brioche dans l'esprit du partage et de la convivialité, de la générosité... tu l'as très bien compris en partageant ce pain avec une bande de copains !! je suis conquise ! Merciiii Isa ! merci beaucoup !
Je te fais plein de bises et te souhaite un doux week end de Pâques :)
Sandy
Ton concept fonctionne à merveille, non seulement c'est délicieux mais très amusant de piocher à même le plat : ça favorise l'ambiance !
SupprimerPour nous, amateurs de fromages, cette recette sera top. Les enfants vont adorer...
RépondreSupprimerNaniemix
Fabuleux, j'attends les photos avec impatience !
SupprimerJ'adore !!! mais pas sûr qu'on arrive à manger beaucoup après çà :)))
RépondreSupprimerOui, mais c'est pour 8 ou 10 adultes. Comme je le disais, si l'on est nombreux, on ne se gave pas.
Supprimerun vrai régal !
RépondreSupprimersuper originale ton idée, j'ai jamais vu..bonne fête de Pâques
RépondreSupprimerTrès bonne recette
RépondreSupprimerune idée très originale et très sympa, et ça doit être absolument délicieux, bises
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