Cette recette demande du travail si les épinards sont très sales comme ceux que j'ai achetés. Je ne m'en suis pas rendue compte en les prenant au marché et la prochaine fois, je serai plus attentive. Pour les champignons, il faut prendre de très gros, ils réduisent beaucoup à la cuisson.
Ingrédients
1 kg de champignons
500 g d'épinards frais
150 g de Boursin à l'ail
2 échalotes
50 g de comté
2 noix de beurre
Sel, poivre, muscade
Détacher les pieds des champignons, ranger les têtes dans un plat à gratin et les enfourner 10 min à 200°. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 min.
Pendant ce temps, cuire la tombée d'épinards au beurre. D'autre part, faire suer les échalotes ciselées avec le beurre restant, puis lorsqu'elles sont transparentes, ajouter les pieds des champignons hachés et l'ail écrasé. Dès que les pieds de champignons ont rendu leur eau de végétation, incorporer les épinards, le Boursin, assaisonner de sel, poivre et muscade. Farcir les champignons et les saupoudrer de comté fraîchement râpé. Cuire 20 min à 190°.
Avec cette recette, je participe à "Cuisinons de saison" de Gut.
Tu réunis presque tout ce que j'aime en une seule recette! Je suis fan!!
RépondreSupprimerTrès appétissant, ça me donne faim !!
RépondreSupprimerQuelle jolie recette ! J'aime beaucoup la farce des ces champignons.
RépondreSupprimerC'est très moelleux grâce au Boursin.
SupprimerUne belle recette ! pour faire le plein de légumes tout en se régalant !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Quelle bonne idée cette farce merci du partage
RépondreSupprimerBonne semaine
Ta farce semble si crémeuse et goûteuse ! Bonne idée de farcir des champignons.
RépondreSupprimerMmmm délicieux! Cela me donne faim :-)
RépondreSupprimerC'est vrai parfois ça demande du temps de bien les nettoyer ces épinards !! c'est une magnifique recette qui a du vous régaler ! une association de légumes très originale ! Merci Isabelle ! gros bisous
RépondreSupprimerUne très bonne idée. J'aime beaucoup les champignons farcis.
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