dimanche 6 novembre 2016

Champignons farcis aux épinards & au Boursin

Cette recette demande du travail si les épinards sont très sales comme ceux que j'ai achetés. Je ne m'en suis pas rendue compte en les prenant au marché et la prochaine fois, je serai plus attentive. Pour les champignons, il faut prendre de très gros, ils réduisent beaucoup à la cuisson.
 








Ingrédients
1 kg de champignons
500 g d'épinards frais
150 g de Boursin à l'ail            
2 échalotes
50 g de comté
2 noix de beurre
Sel, poivre, muscade










Détacher les pieds des champignons, ranger les têtes dans un plat à gratin et les enfourner 10 min à 200°. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 min.



 

Pendant ce temps, cuire la tombée d'épinards au beurre. D'autre part, faire suer les échalotes ciselées avec le beurre restant, puis lorsqu'elles sont transparentes, ajouter les pieds des champignons hachés et l'ail écrasé. Dès que les pieds de champignons ont rendu leur eau de végétation,  incorporer  les épinards, le Boursin, assaisonner  de sel, poivre et muscade.  Farcir les champignons et les saupoudrer de comté fraîchement râpé. Cuire 20 min à 190°.
 Avec cette recette, je participe à "Cuisinons de saison" de Gut.
 
CUISINONS DE SAISON en fin logo
 

10 commentaires:

  1. Tu réunis presque tout ce que j'aime en une seule recette! Je suis fan!!

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  2. Très appétissant, ça me donne faim !!

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  3. Quelle jolie recette ! J'aime beaucoup la farce des ces champignons.

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  4. Une belle recette ! pour faire le plein de légumes tout en se régalant !
    bises
    sicacoco

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  5. Quelle bonne idée cette farce merci du partage
    Bonne semaine

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  6. Ta farce semble si crémeuse et goûteuse ! Bonne idée de farcir des champignons.

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  7. C'est vrai parfois ça demande du temps de bien les nettoyer ces épinards !! c'est une magnifique recette qui a du vous régaler ! une association de légumes très originale ! Merci Isabelle ! gros bisous

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  8. Une très bonne idée. J'aime beaucoup les champignons farcis.

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