dimanche 30 juillet 2017

Tomates farcies aux courgettes & aux olives

Des tomates farcies légères, que l'on peut éventuellement accompagner de jambon cru poêlé pour un repas très léger. J'ai déniché cette recette dans le magazine "Loire en cuisine". Pour ne rien vous cacher, j'ai pris la photo avant la fin de la cuisson pour que ce soit plus présentable mais moi, j'aime les tomates archi cuites, totalement défaites ...













Ingrédients
4 tomates
1 courgette
1 gros oignon rouge
1 gousse d'ail
12 olives noires
Romarin
Sel, poivre
Huile d'olive











Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude puis ajouter la courgette détaillée en cubes. 


Laisser cuire une dizaine de minutes, assaisonner et ajouter la pulpe des tomates évidées ainsi que l'ail écrasé, les olives dénoyautées et du romarin. 


Garnir les tomates de la poêlée et s'il en reste, l'ajouter au fond du plat. Replacer le chapeau et enfourner pour 40 min à 180°. 

9 commentaires:

  1. une farce très originale qui me plait énormément
    bon dimanche

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  2. Ta farce végétale est très originale, une chouette idée !

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  3. J'aime beaucoup cette farce entièrement réalisée avec de bons légumes d'été ! merci isabelle ! bises

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  4. Mignonnes ces tomates farcies de légumes ! Encore un plat qui, tu t'en doutes, me plaît à 100 %...

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  5. Voilà qui est original une super idée de farce
    Bonne semaine
    bises

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  6. Quelle bonne et bien savoureuse idée! Ta recette rejoint celle de ma maman et j'adore! Bisous. Sylvie.

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