vendredi 23 février 2018

Carottes confites à l'ail & à la menthe

Une petite recette efficace qui dépanne lorsque l'on n'a plus que des carottes en réserve... Délicieux avec du poisson. 











Ingrédients
500 g de carottes 

2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
Menthe fraîche
Gros sel, poivre













Détailler les carottes épluchées en bâtonnets et les disposer dans un plat à gratin. Verser un verre d'eau, un filet d'huile, du sel ainsi que l'ail écrasé. Enfourner  40 mn environ à 200°.  Donner un tour de moulin à poivre et ajouter la menthe ciselée au moment du service. 



Avec cette recette, je participe au défi : "Cuisinons de saisons de Gut".

CUISINONS DE SAISON Logo8

12 commentaires:

  1. Ail et menthe pour accompagner ces carottes c'est une judicieuse idée Isabelle ! De quoi faire un très bon accompagnement avec un petit poisson par exemple. Je me régalerais. Merci de l'avoir proposé pour cuisinons de saison, je l'inscris avec plaisir ! gros bisous

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  2. Humm voilà qui doit être extra
    Bonne journée
    bises

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  3. Quelle belle idée d'accompagnement d'une viande! Bravo! Bisous. Sylvie.

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  4. Coucou Isa jolie recette, et pour te dire que dimanche matin j'attaque avec mon amie Josiane les lotis à pouli retour mercredi pour la métropole bisous sicacoco

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    1. Yessssss !!!! Je meurs d'impatience d'avoir la recette Sicacoco !!! Merci de penser à moi ! Bonne popote et bon voyage pour le retour.

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  5. Tes petites carottes parfumées sont magnifiques ! Dis moi, quel thermostat pour le four, 180°C peut-être ? Bises.

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    1. Tu fais bien de le préciser, j'ai mis à 200°, mon four ne chauffe plus très fort.

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  6. excellente idée, une garniture parfumée à souhait
    bisous

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  7. Célicieux cet accompagnement. Les carottes doivent avoir bon goût avec l'ail et la menthe !

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  8. je veux bien y goûter ,ça ma l'aire très très bon tout ça!!
    bizz

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