dimanche 4 février 2018

Poulet marengo

Un petit ragoût facile comme je les aime. Avec des pâtes et des copeaux de parmesan, c'est simple et délicieux.











Ingrédients
6 hauts de cuisse
25 cl de vin blanc
1 gros oignon
2 gousses d’ail
400 g de tomates pelées
1 bouquet garni 
500 g de champignons
Huile d’olive
Gros sel, poivre
Persil











Dans une cocotte, faire revenir la viande côté peau dans un premier temps, sans matières grasses. Lorsqu'elle est dorée, ajouter l'oignon  émincé et l’ail écrasé. Laisser cuire 5 min. Mouiller avec les tomates pelées et le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, assaisonner. Faire cuire à feu doux pendant 45 min.

Nettoyer les champignons, les couper et les faire sauter à sec pour qu’ils rendent l’eau de végétation. Ajouter les champignons dans la cocotte et poursuivre la cuisson 15 min tout doucement à découvert pour que la sauce épaississe. Saupoudrer de persil. 

12 commentaires:

  1. Une belle idée pour changer du veau marengo
    Bonne journée
    bises

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  2. Moi bien sûr c'est avec du veau mais il n'en reste pas moins que ce type de plat est vraiment délicieux !! merci Isabelle ! bisous

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  3. Un classique qui fait toujours plaisir! Bisous. Sylvie.

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  4. J'aime bien moi aussi ces bons petits plats bien mijotés. Parfait pour un dimanche frisquet !

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  5. Je viens te souhaiter une belle semaine avant de partir au boulot !
    Gros bisousssssss

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  6. c'est trop bon ça, j arrive pour midi, bisous

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  7. Une belle recette bien appétissante , merci pour ce partage , gros bisous 😗

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  8. le veau a laissé place au poulet pour une recette économique et tout autant délicieuse...Une trés jolie présentation qui sait mettre en appétit !

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