samedi 2 mars 2019

Ananas au sirop vanillé, rhum & raisins secs

De l'ananas au sirop pour terminer un repas légèrement. On peut accompagner cette coupe de fruits de glace à la noix de coco, d'un gâteau aux noisettes ...














Ingrédients
1 ananas

30 g de sucre
1/2 gousse de vanille
2 cs de raisins secs
2 cs de rhum












Faire tremper les raisins dans le rhum si ce n'est déjà fait (j'en ai en permanence dans un bocal). Parer l'ananas en veillant à bien retirer les yeux. Le couper en tranches aussi fines que possible et ôter le cœur fibreux à l'aide d'un emporte-pièce. Recouper chaque tranches en deux. Superposer les tranches dans un grand plat. Préparer le sirop en mouillant le sucre avec 100 g d'eau. Cuire jusqu'à 110°. Ajouter la vanille fendue et grattée puis le rhum.

Verser le sirop sur les tranches d'ananas ainsi que les raisins trempés dans le rhum. Filmer et laisser macérer 1 heure au moins au frais. L'ananas est encore meilleur préparé la veille, il ne s'oxydera pas.


15 commentaires:

  1. Bonne idée pour terminer un repas en beauté;)
    Avec une boule de glace coco ou rhum-raisins...un délice!

    RépondreSupprimer
  2. Même sans glace c'est ainsi léger et parfumé parfait pour moi

    RépondreSupprimer
  3. Comme Béa, je m'en régalerais même sans glace de ce dessert simple, vite fait, mais délicieux pour terminer un bon repas.

    RépondreSupprimer
  4. miam oui la veille ça doit être encore meilleur plus savoureux plus imprégné
    merci

    RépondreSupprimer
  5. C'est une belle façon de préparer l'ananas, un fruit qu'on adore chez nous, surtout en hiver !

    RépondreSupprimer
  6. Un beau voyage très gourmand dans les îles !

    RépondreSupprimer
  7. Frais et parfumé ,un beau dessert gourmand !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  8. Simple, frais et délicatement parfumé. Un dessert rafraichissant qui fait voyager les papilles. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  9. Humm j'adore durant mes vacances j'ai fait une cure d'ananas
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  10. Parfait pour terminer le repas en légèreté et en douceur!

    RépondreSupprimer
  11. Une idée de dessert léger bien sympa et plein de saveurs !

    RépondreSupprimer