Cette glace n'est pas immaculée car la noix de coco râpée est torréfiée et devient blonde. C'est ce qui va révéler toute sa saveur à la glace.
Ingrédients
40 cl de lait de coco
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre vanillé maison
50 g de noix de coco râpée
2 cs de Rhum
15 cl de crème liquide 30%
Mixer très finement la noix de coco et la torréfier à sec dans une poêle antiadhésive. Porter le lait de coco à ébullition, ôter du feu et laisser légèrement tiédir. Fouetter vivement le sucre et les jaunes. Verser petit à petit le lait de coco sur les jaunes sans cesser de remuer. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois, comme pour une crème anglaise. Stopper la cuisson à 84°.
Ajouter le Rhum et la noix de coco puis laisser refroidir et réserver au frais toute une nuit, (penser également à mettre la cuve de la sorbetière au congélateur, la veille). Le lendemain, ajouter la crème très froide montée en Chantilly et verser le tout dans la sorbetière. Débarasser dans une boîte en plastique et laisser prendre 2-3 heures au congélateur.
Ajouter le Rhum et la noix de coco puis laisser refroidir et réserver au frais toute une nuit, (penser également à mettre la cuve de la sorbetière au congélateur, la veille). Le lendemain, ajouter la crème très froide montée en Chantilly et verser le tout dans la sorbetière. Débarasser dans une boîte en plastique et laisser prendre 2-3 heures au congélateur.
Oh j'adore ta présentation c'est top on se croirait dans les îles.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Rhooo !!! Comment ne pas avoir les papilles titillées par cette glace coco !?!?
RépondreSupprimerHum j'imagine le délice ! Un régal au goût de noix de coco ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerc'est top, j'adore
RépondreSupprimerbisous
HUMM CA SENT L ETE
RépondreSupprimerJe suis fan de glace et la tienne hummm.....une vraie gourmandise parfumée à souhait..
RépondreSupprimerbises
Mmm quel délice !!! Ta merveilleuse glace doit être divine , J'adore la noix de coco , merci pour ce beau partage ,gros bisous 😗
RépondreSupprimersuper top ta présentation et ta glace doit être un délice hummmm.Bises
RépondreSupprimerMe voilà de retour sur les magnifiques plages Martiniquaises !!!
RépondreSupprimerRien qu'à voir cette magnifique glace, j'en salive d'avance...
RépondreSupprimerTrop trop gourmande cette glace ! Tes photos sont magnifiques !
RépondreSupprimerBonjour , petite question , avec les ingrédients citer c'est pour combien de personne s'il te plait
RépondreSupprimerAvec 700 ml de glace, je remplis 15 coupelles en l'associant à des salades de fruits et autres coulis, chantilly ...
SupprimerMerci à toi, je vais donc la faire aujourd'hui:)
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