Pour 1 moule de 26 cm
200 g de poudre de noisettes
170 g de beurre
150 g de sucre
120 g de farine
1/2 pot de gelée de citron
3 oeufs
1/2 sachet de levure
5 feuilles d'estragon
Finitions
Sucre glace
Fouetter vigoureusement les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la poudre de noisette torréfiée mêlée à la farine et à la levure puis terminer par le beurre noisette filtré et refroidi. Mélanger la gelée de citron légèrement réchauffée à l'estragon ciselé. Verser la moitié de la pâte dans le moule beurré, napper de gelée puis recouvrir de la pâte restante. Enfourner pour 45 min à 180°. Démouler, laisser tiédir et poudrer de sucre glace.
Pour d'autres gâteaux aux noisettes :
sympa et original
RépondreSupprimerJ'adore le goût de la noisette dans les gâteaux, le marier à celui du citron je n'ai jamais tenté mais cela doit être délicieusement savoureux. Je craque aussi devant les autres propositions, le gâteau creusois par ex. quel régal.
RépondreSupprimerJ'adore la noisette dans les gâteaux, alors évidemment, ta version avec de l'estragon attise ma curiosité...
RépondreSupprimerOh la la, quelle belle gourmandise et j'aime bien son côté énergétique avec toutes ces noisettes qui apporte de la calorie utile :-) Bisous Isabelle
RépondreSupprimercoucou très sympa comme recette, appétissant ce joli gâteau :D bisous
RépondreSupprimerIl a l'air bon ton gâteau.
RépondreSupprimerMais quelle quantité de farine utilise-tu ? Je ne la vois pas notée dans les ingrédients.
Merci.
Excellente remarque, j'ai corrigé : 120 g. Merci !
SupprimerVoilà un beau gâteau avec une belle association de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
comme il devait être très bon ce gâteau!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Un délice tous ces gâteaux de l'écureuil. Belle journeé
RépondreSupprimerSurprenant l'estragon dans un gâteau!! Mais je goûterais bien car la noisette j'adore et il a une texture qui me semble parfaite et bien gourmande. Bises
RépondreSupprimerNoisettes - citron - estragon.... je n'aurai pas pensé à marier ces saveurs. Yapluka.....
RépondreSupprimerbonne soirée
Un gâteau aux parfums originaux qui doivent bien se marient avec les noisettes !
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