vendredi 22 mars 2019

Gratin de poivrons aux oeufs

Dans le même esprit que les oeufs à la tripe mais avec une variante  aux poivrons ici. Pas besoin de cuire les oeufs durs, on les casse à même le plat, ni de préparer une Béchamel, un peu de mozzarelle et on enfourne ! 










Ingrédients
2 oignons secs
2 poivrons
2 gousses d'ail
400 g de tomates pelées
1 mozzarelle
2 cs d'huile
d'olive
Harissa 
Sel










Faire revenir oignons et poivrons émincés dans l'huile puis lorsque le tout est bien fondu, ajouter les tomates et l'ail écrasé. Faire réduire au maximum, saler et assaisonner à son goût. Au fond d'un plat à gratin, répartir la  compotée de poivrons et d'oignons, ménager 6 cavités disposer dessus les oeufs  puis napper de mozzarelle détaillée en tranches. Enfourner pour faire gratiner. 

13 commentaires:

  1. forcement bon
    fan ♥
    on dirait -un peu-de la tchouchouka
    morarella en plus !

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  2. j'adore ça, trop bon et simple à faire
    gros bisous

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  3. Je fais le même genre de plat mais uniquement avec des tomates fraîches.
    Cette version me plait énormément, je tenterai, d'autant qu'elle plaira au palais de l'Homme, c'est certain.

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  4. C'est la première fois que j'entends parler d'oignons secs...que voulez-vous dire par là ?

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    1. Des oignons jaunes, pas des nouveaux. Mais peu importe en vérité ...

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  5. un plat comme je les aime....
    bises

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  6. Voilà qui doit être extra Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

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  7. Une excellente idée de gratin bien savoureux et original !

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  8. J'en fais de temps en temps mais sans mozza, j'en mets la prochaine fois !!

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