dimanche 3 mars 2019

Tarte au chocolat & à la noix de coco

Heureusement qu'il y a les fruits exotiques pour varier un peu les saveurs en hiver. 














Pour 1 tarte de 20 cm
20 cl de crème liquide
2 œufs

80 g de sucre vanillé maison
80 g de noix de coco râpée
2 bouchons de rhum
Finitions
Copeaux de noix de coco

















Préchauffer le four à 205°. Mélanger les œufs avec les sucres. Ajouter la crème, la noix de coco et le rhum. Bien remuer. Foncer un cercle  à entremets beurré avec la pâte sablée longuement reposée. Garnir avec l’appareil crémeux. Enfourner 30 min environ.



Décercler au bout de 5 min de repos et glisser le fond sur une grille afin d’éviter la condensation qui ramollirait la pâte. Glacer au pinceau de gelée réchauffée.


12 commentaires:

  1. Simple mais très originale cette tarte et avec ses saveurs, après l'ananas au sirop, tu nous fais voyager vers les Antilles.

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  2. Cette pâte sablée au chocolat dans mes favoris et elle sera bientôt réalisée. Hier oui pour changer j'ai fait une tarte à la banane et coco aromatisée au rhum. On fait voyager les papilles l'hiver. Belle journée Isabelle

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  3. Difficile de résister à cette tarte, des saveurs que j'aime !

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  4. Elle est belle et gourmande ta tarte...

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  5. Une très belle tarte bien gourmande Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

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  6. Ta tarte est sublime chocolat noix de coco un délice, merci pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi bon lundi 😗

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  7. Hum qu'elle me plaît ta tarte ! Je la met de côté �� bonne journée bises

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  8. Oh là là, elle a l'air tellement bonne ta tarte ! Le mariage chocolat et noix de coco est exquis.

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  9. Quelle jolie tarte bien gourmande

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