Cela fait presque un mois depuis la publication de ma dernière recette de soupe, alors il est temps d'en présenter une nouvelle.
Ingrédients
200 g de haricots secs
1 poireau
400 g de tomates pelées
1 bouquet garni
20 cl de bouillon maison
1 oignon
1 gousse d'ail
Tranches de coppa
Sel, poivre
La veille, faire tremper les haricots dans l'eau froide. Le lendemain, les blanchir 10 min, rincer puis les faire cuire à l'eau avec un bouquet garni à la cocotte minute. Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé, ajouter le céleri coupé ainsi que le poireau émincé puis la tomate, l'ail écrasé et mouiller avec le bouillon. Allonger avec de l'eau et laisser cuire 30 min. Assaisonner, mixer et présenter avec de la coppa poêlée.
Humm !!!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà réalisé un velouté avec des cocos de Paimpol mais jamais avec des haricots secs. Cette soupe doit être excellente gustativement.
RépondreSupprimerUn beau velouté que tu nous offres...merci pour ce délice !!!
RépondreSupprimerbises
très jolie soupe qui annonce le printemps et l'arrivée des légumes d'été!!! bisous
RépondreSupprimerTrès sympa, cette belle assiette me met en appétit...
RépondreSupprimerMiam miam une bonne soupe
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
un vrai délice ce velouté
RépondreSupprimerDélicieuse cette soupe , et servie dans de jolies assiettes c'est encore plus appétissant
RépondreSupprimerOui, j'adore mes assiettes de brocante !
Supprimercoucou, ce velouté est terriblement gourmand :D bisous
RépondreSupprimerUne belle soupe bien réconfortante ! j''adore !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Le haricot blanc apporte une belle onctuosité à une soupe. J'ai déjà testé et cela m'avait bien plu.
RépondreSupprimerTes assiettes anciennes sont magnifiques.
En voilà une belle et bonne soupe qui sera bientôt dans mon assiette !
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux partage
MIE