mercredi 22 mai 2013

Palette demi-sel rôtie au four

Avec le temps qu'il fait, un petit plat  simplissime mais réconfortant est le bienvenu. 

     

                                                                                                             
Ingrédients
1 palette de porc demi-sel
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
Thym
Laurier
Poivre








Rincer la palette sous l'eau, la placer dans une grande cocotte et la couvrir d'eau froide. Ajouter du thym et 1 feuille de laurier. Porter à ébullition et laisser frémir 1h30.



Emincer les oignons et les disposer dans un grand plat à gratin. Poser la viande égouttée sur le lit d'oignons, verser 2 verres d'eau, saupoudrer de thym, poivrer et enfourner à four préchauffé à 180°. Au bout de 45 min, retourner la palette et ajouter les pommes de terre détaillées en rondelles. Ne pas saler, ni ajouter de matières grasses. Servir le plat lorsque les pommes de terre sont cuites et la viande bien dorée.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire