J'étais certaine d'avoir publié une recette de quiche à la tomate, j'en fais tellement souvent, en particulier la plus classique : moutarde, fromage et tomates. Eh bien non. Alors aujourd'hui, la tarte sera badigeonnée du pesto de fanes de carottes de Cooking Julia pour changer un peu.
Pour un cercle de 28 cm
4 tomates
250g de pâte brisée
2 cs de tapenade
3 cs de pesto de fanes
100g de feta
2 cs de graines de pavot
Poivre, origan
1 noisette de beurre
Étaler la pâte brisée et foncer un cercle beurré posé sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. Piquer à la fourchette.
Super idée pour utiliser les fanes, j'aime quand on jette le moins possible!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais utilisé les fanes de carottes, à tenter ! Ta tarte en donne envie ! :) Bises
RépondreSupprimerAssocié à d'autres légumes, le pesto de fanes de carottes relève bien un plat.
SupprimerHum ... une jolie recette qui me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBon dimanche à toi
bisous !
Une belle recette qui donne bien envie.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Elle a l'air tellement bonne! J'adore cette idée du pesto!
RépondreSupprimerDu pesto aux fanes de carottes ? C'est encore une délicieuse découverte que je vois dans cette recette !
RépondreSupprimerTa tarte semble délicieuse réalisée ainsi :)
Que de parfums dans cette tarte qui doit être sublime ! J'adore ! (et je te pique une photo au passage...)
RépondreSupprimerA demain pour la mise à l'honneur !
SupprimerTrès chouette version! C'est une excellente idée de tapisser de pesto le fond de tarte! Bises
RépondreSupprimerUne tarte à la tomate bien originale !! Pesto et tapenade, à essayer !!
RépondreSupprimerRien ne se perd dans ta cuisine...pour notre plus grand plaisir;)
RépondreSupprimer