mardi 9 décembre 2014

Gâteau chocopoire aux amandes

Si les poires commencent à devenir trop mûres dans la corbeille de fruits, c'est l'occasion de préparer ce gâteau facile et rapide pour les jours où l'on est pressé. 





Pour un moule de 28cm
3 oeufs
150g de sucre
80g de farine
20g de cacao amer
50g d'amande en poudre
1cc bombée de levure chimique
150g de beurre + 1 noix
4 poires mûres
1 pincée de sel






Battre les œufs avec le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors la farine, le cacao, la poudre d'amande, et la levure. Terminer en mélangeant le beurre pommade sans insister. Eplucher les poires, les couper en deux et les détailler en fines lamelles sans les défaire. 

Verser la pâte dans le moule beurré, disposer dessus les poires en rosace. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min et démouler sur grille. 


3 commentaires: