mercredi 10 décembre 2014

Magrets de canard à l'orange

Souvent, le canard à l'orange est accompagné d'une sauce à base de caramel qui me semble beaucoup trop sucrée. Alors, j'ai mis au point une recette sans sucre ajouté où l'orange est peu présente mais laisse une note subtile.





Ingrédients
2 magrets de 500g
1 orange
Sel, poivre
Garniture
Pommes de terre
Carottes
Origan
Gros sel
Huile d'olive





Commencer par cuire les légumes détaillés et assaisonnés au four préchauffé à 200° pendant 45min. Râper le zeste de l'orange et exprimer le jus. Pratiquer des entailles dans la graisse des magrets, les retourner, saler et poivrer. Chauffer une cocotte et saisir les magrets côté peau pendant 5min. Lorsqu'une grande partie de la graisse est rendue, les retourner. Poursuivre la cuisson encore 2min. Ôter la viande, jeter une grande partie de la graisse, verser le zeste et le jus d'orange dans la marmite et laisser réduire à petit feu. Détailler les magrets en tranches puis les réchauffer dans la marmite. Présenter les légumes et la viande dans un plat préchauffé. Napper de sauce et servir sans attendre. 



2 commentaires:

  1. Trés sympa à l'orange!
    Moi j'aime le faire au cassis ^^
    ca change ton idée!

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  2. oh comme c'est beau. J'adore le canard et la photo est top :-)

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