dimanche 21 décembre 2014

Crevettes sautées à l'ail et à la coriandre


 
En participant au tour 395, j'ai réalisé une recette vite faite piochée sur un blog de recettes Dukan. Une petite entrée délicatement parfumée. Ne pas saler, les crevettes le sont suffisamment. 

                                                                  





Ingrédients
500g de grosses crevettes
1 citron
1cc de gingembre
2 gousses d’ail
Piment d’Espelette
2cs de coriandre ciselée
2 cc d’huile d’olive








Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive, le gingembre, l’ail écrasé, la coriandre et le piment. Bien enrober les crevettes, couvrir et réserver au frais 1h.


Saisir les crevettes à feu vif 5 min pour qu'elles soient bien chaudes et que le jus réduise un peu. Il faut imaginer l'odeur du fumet... Servir aussitôt avec une salade.  

Je file voir ce qu'Angélique a pioché parmi mes recettes. 

3 commentaires:

  1. Moi, j'adorerais goûter. J'aime tellement les crevettes
    Bises Isabelle et bon dimanche

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  2. Muhm!! Une assiette pleine de saveurs exquises!! Bizzz

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