Je n'ai pas toujours été amie avec la soupe à l'oignon, notamment lorsqu'on vous la sert au bout de la nuit, le jour de la Saint-Sylvestre par exemple. Pour aider à digérer ? Une bouche sucrée comme la mienne avoue avoir un peu de mal avec cette coutume. La soupe à l'oignon, c'est au dîner, avec des petits croûtons bien croustillants et à part pour qu'ils ne soient pas tout détrempés...
Baguette
Comté
Faire revenir à feu doux, les oignons émincés dans le beurre pendant une vingtaine de minutes pour qu'ils soient bien dorés (plus c'est doré, meilleur c'est).
Saupoudrer de farine et singer 5 min. Déglacer ensuite avec le bouillon et décollant bien les sucs, verser le vin blanc, saler et poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson 15 min. Il faudra rallonger la soupe avec de l'eau en cours de cuisson si elle est trop épaisse.
Saupoudrer de farine et singer 5 min. Déglacer ensuite avec le bouillon et décollant bien les sucs, verser le vin blanc, saler et poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson 15 min. Il faudra rallonger la soupe avec de l'eau en cours de cuisson si elle est trop épaisse.
Je ne suis pas une grande amatrice de soupes, mais celle-ci je l'adore, et ta version me donne envie !
RépondreSupprimerBon début de semaine festive, bises.