jeudi 3 mars 2016

Filet de lotte au poivre vert

Protégée par une cuisson en papillote, la lotte garde toute sa saveur. Ma sauce cache la chair immaculée de la lotte et c'est un peu dommage... Avec cette recette, je participe à la "ronde autour d'un ingrédient # 15", initiée par les jolis blogs "Amour de cuisine" et "Mes inspirations culinaires", avec pour thème le poisson. 





Pour 3 personnes
1 beau filet de lotte
Thym
Citron
Sel, poivre   
Sauce
1 belle échalote
1 cc de poivre vert
1 verre de vin blanc
15 cl de crème allégée
1 noisette de beurre                                             







La cuisson se faisant au four, poser le filet de lotte sur de l'alu protégé par une feuille de papier cuisson. Assaisonner de thym, sel, poivre et citron. 


Fermer la papillote et cuire 25 min à four préchauffé à 200°. 

Préparer la sauce en faisant revenir l'échalote ciselée dans le beurre, mouiller avec le vin blanc, faire réduire de moitié, allonger avec la crème, parfumer avec le poivre vert. Laisser sur feu doux sans bouillir, le temps de détailler le filet en médaillons. Servir avec des légumes cuits à la vapeur, des pommes de terre sautées ...


Voici la liste des participantes 

1.       Coco de Nice du blog Cuisine en folie  avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
2.      Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
3.      Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
4.      Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
5.      Soulef du blog Amour de Cuisine: avec  raviolis au saumon en sauce rosée
6.      Brigitte du blog Les filles a table  avec Truites au pistou de coriandre
7.      CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
8.      Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
9.      Lili du blog Aux délices de Lili  avec ANCHOIS AU SEL
10.    Safran Cannelle du blog Safrancannelle  avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
11.    Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
12.    Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
13.    Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
14.    Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné«  et poivre rouge du Kerala
15.    Catalina du blog la cata * avec  Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
16.    Sarah Sucre Sale d’oum souhaib  avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
17.    Corrine du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
18.    Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
19.    Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
20.    Cécile du blog la cuisine de Cecile  * avec Cabillaud aux 2 pommes.
21.    Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
22.    Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé  avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
23.    Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
24.    amal du blog La cuisine de Amal  avec poisson à l’oriental
25.    ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec  filet de lotte au poivre vert
26.    Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
27.    Patty du blog  Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
28.    Delphine du blog  Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
29.    Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
30.    Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
31.    Amalia du blog Ce soir on clappe quoi  avec Blanquette de saumon aux fèves
32.    Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
33.    Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané

18 commentaires:

  1. J'aime la cuisson en papillote, cuisson saine, le poisson reste fondant. Ta sauce semble divine :)

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  2. il este délicieux ton poisson, je salive :))
    bisous

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  3. Bonjour ma belle,
    une jolie recette, j'aime beaucoup. Merci beaucoup d'avoir participer a cette ronde.
    Dis moi tu n'as pas recu le mail avec la liste des participantes a mettre en bas de l'article? la liste en tout cas est sur mon blog, tu peux la copier. Bisous

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  4. Une assiette très tentante :) bises et bon après-midi

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  5. coucou Isca !
    tres belle assiette je rafolle du poisson !
    au fait il faut ajouter la liste complete des participante ! le nom des initiatrices du jeu !
    Samar www.mesinspirationsculinaires.com et Soulef amourdecuisine.fr ainsi que la marraine du tour Patricia :)
    Mille merci ma belle pour ta participation au jeu
    grosse bise

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  6. Cette recette doit être sublime en bouche, d'un fondant et tout en parfum! Miam!

    Merci pour cette jolie participation

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  7. ça me plait ce beau poisson et sa sauce au poivre vert! Et puis la cuisson en papillote respecte vraiment le produit! Miam!
    Cécile

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  8. Ta sauce cache peut-être le poisson, mais je suis sûre que j'aurais adoré, je suis une grande fan de poivre vert ! L'un de mes plats préférés, des crevettes au poivre vert, j'en salive rien que d'en parler ! ;)

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  9. Un plat de lotte bien appétissant. bonne journée

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  10. Holala je suis plutôt nulle en cuisson du poisson mas j'adore la manger, il faut que je m'améliore ^^ je note ta recette ^^i

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  11. C'est une jolie recette pour un poisson que j'aime beaucoup !

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  12. Humm ! quelle sauce ! bises Isa

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  13. Un poisson bien goûteux ma chère Isabelle avec une cuisson comme j'aime. Bonne soirée

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  14. Une cuisson en papillote qui permet de garder toute la saveur du poisson et cette sauce, je me serais régalée !!

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  15. Une assiette bien savoureuse et toujours bien présentée chez toi! Bisous

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  16. j'aime beaucoup !
    belle recette
    merci pour le partage
    bonne soirée

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  17. une belle assiette gourmande!
    bonne journée!

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  18. Tout me plait dans cette délicieuse recette !
    bises
    sicacoco

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