lundi 24 juillet 2017

Carottes à la marocaine

Je remonte cette recette publiée au début de la création du blog. Je la prépare très régulièrement car elle est pratique : cuisinée à l'avance, ces carottes à la chermoula sont parfaites à emporter en pique-nique.













Pour un grand saladier
1,5 kg de carottes
4 gousses d’ail écrasées
3 cs de cumin en poudre
5 cs de vinaigre
5 cs d’huile d’olive
10 g de sel
2 cs bombées de coriandre
3 cs bombées de persil
200 g d’olives noires 











Éplucher les carottes, les détailler en bâtonnets ou en rondelles et les faire cuire al dente à la vapeur. Préparer un bol de sauce avec tous les ingrédients. Verser la sauce sur les carottes tièdes, juste égouttées. Ajouter les olives.


La quantité de sauce ne doit pas effrayer, c’est ce qui fait la saveur de cette recette. Très pratique, peut se préparer 2 ou 3 jours à l'avance. 

6 commentaires:

  1. Une salade de carottes que je fais régulièrement,on adore à la maison. Bises!!!!

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  2. Effectivement, la quantité de sauce paraît impressionnante, mais il y a finalement beaucoup de carottes. Je ne connaissais pas cette salade mais je suis bien tentée...

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  3. j'en fais assez souvent, c'est tellement bon, bisous

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  4. Je fais régulièrement cette recette
    Bonne fin de journée
    bises

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  5. merci de la rappeler j'adore et j'y pense jamais

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