jeudi 13 juillet 2017

Oeufs mimosa à l'avocat

Une petite entrée bistrot comme je les aime. Je profite que Cher & tendre soit en déplacement pour préparer tout ce qu'il déteste comme les œufs mimosa, l'avocat, les petits pois, la viande laquée, je ne vous parle même pas du surimi ni du maïs, je n'ose pas en acheter tellement j'aurais l'impression de faire un péché. Je précise que cette liste est très loin d'être exhaustive ...














Ingrédients
3 œufs
50 g de chair d'avocat
40 g de mayonnaise maison
1 échalote
Jus de citron
Paprika

















Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Pendant ce temps, monter la mayo en remplaçant le vinaigre par du citron. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes, les passer au tamis, en réserver un peu pour le décor. Écraser l'avocat en ajoutant quelques gouttes de citron pour éviter qu'il ne s'oxyde. Réunir la purée d'avocat, les jaunes, la mayonnaise et l'échalote ciselée. Farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer de paprika et de jaune d’œuf tamisé. 

13 commentaires:

  1. Pour les amateurs d'oeufs mimosa cette revisite est superbe...Et moi....j'adore les oeufs mimosa. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle idée pour remplacer l'oeuf mimosa habituel ! j'aime beaucoup l'idée ! merci Isabelle ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Moi c'est pareil : je profite de l'absence des uns ou des autres pour faire des plats qu'ils n'aiment pas !!

    RépondreSupprimer
  4. C'est une revisite des oeufs mimosa bien plus gourmande je ne comprends pas cher & tendre ;)

    RépondreSupprimer
  5. Oh j'aime beaucoup ta version , c'est une très bonne entrée qui change des oeufs mimosa classiques, merci Isabelle, gros bisous et un excellent week-end 😘

    RépondreSupprimer
  6. quelle bonne idee les oeufs mimosa a l'avocat au moins ca permettra a mes filles d'en manger :)
    bise

    RépondreSupprimer
  7. Une version originale j'aime beaucoup et je garde sous le coude, merci Isca!

    RépondreSupprimer
  8. Comme je vous comprends !
    J'ai moi aussi, le même problème à la maison, qui s'accentue, les années passant, avec des aliments qu'il aimait bien autrefois, et maintenant plus, ou presque plus.
    Qu'il est difficile dans ces cas là, de varier les menus ...

    RépondreSupprimer
  9. C'est marrant parce que tout ce que ton cher & tendre n’aime pas, moi j'adore :)) tout comme tes œufs mimosa, j'en suis fan!!

    RépondreSupprimer