Petite, je détestais les carottes Vichy, puis allez savoir, les goûts évoluent. Elles sont normalement revenues dans un caramel à base de beurre et de sucre mais je leur préfère un bouillon bien corsé, de l'ail, des fines herbes ...
Ingrédients
1 livre de carottes
1 gousse d'ail
Fines herbes
Fines herbes
Sel, poivre
Eplucher les carottes et les détailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et ajouter les carottes détaillées en fines rondelles. Mouiller avec un verre de bouillon, ajouter la gousse d'ail pelée entière. Couvrir partiellement et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Assaisonner les carottes, les égoutter et les saupoudrer de fines herbes au choix. On peut aussi écraser l'ail confit avec un peu de bouillon et le répartir sur les légumes.
Haha, je crois que comme toi je détestais ça enfant mais maintenant j'aimerais bien, j’ai appris à aimer les légumes cuisinés simplement en fait^^ bisous
RépondreSupprimerUn grand classique qu'on adore
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Les carottes et moi c'est une histoire d'amour.. Alors ces carottes Vichy me parlent bien!!!
RépondreSupprimerBon week end
Ta version améliorée est nettement plus attirante, encore que de simples carottes Vichy sont si agréables surtout après les agapes des fêtes par exemple !
RépondreSupprimercoucou Isabelle
RépondreSupprimerc'est vrai qu'avec du bouillon c'est bien meilleur et plus gouteux
bisous et bon dimanche
Moi aussi je détestais les carottes vichy petite (mauvais souvenir de cantine) ! Mais je n'étais pas encore retenté, mais tu me donnes une idée...
RépondreSupprimertoujours bon les carottes quelle que soit la forme ou la cuisson :)
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