La pintade n'est pas une viande grasse et ce plat accompagné de petits légumes nouveaux sera d'autant plus léger que la sauce sera présentée à part. On se sert raisonnablement ...
Ingrédients
4 suprêmes de pintade
1 tranche de lard fumé
Sel, poivre
Accompagnement
2 courgettes
2 carottes
2 navets
1/2 livre de haricots mange-tout
Accompagnement
2 courgettes
2 carottes
2 navets
1/2 livre de haricots mange-tout
Assaisonner les suprêmes et faire chauffer une cocotte antiadhésive. Dorer la pintade côté peau dans un premier temps. Une fois que la graisse a fondu, retourner les morceaux pour qu'ils dorent des deux côtés. Ajouter le lard fumé coupé en petits lardons puis l'oignon émincé et faire revenir quelques instants.
Mouiller avec 2 verres de Sylvaner, incorporer le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 min. Pendant ce temps, cuire les légumes à la vapeur, excepté les haricots mange-tout détaillés en biseau que l'on fait cuire à l'eau bouillante salée. Réunir la viande et les légumes égouttés dans la cocotte. Filtrer la sauce et la présenter en saucière.
Mouiller avec 2 verres de Sylvaner, incorporer le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 min. Pendant ce temps, cuire les légumes à la vapeur, excepté les haricots mange-tout détaillés en biseau que l'on fait cuire à l'eau bouillante salée. Réunir la viande et les légumes égouttés dans la cocotte. Filtrer la sauce et la présenter en saucière.
Toujours une belle vaisselle pour mettre en valeur de si bons petits plats. Je suis 'fan'... j'adore !
RépondreSupprimerUN PLAT SUPER BON !!JE CROQUE DEDANS
RépondreSupprimerUn beau plat pour la fête des mère
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
très joli plat, j'adore
RépondreSupprimermagnifique bisous bonne fêtes ma belle
RépondreSupprimerMoi qui suis aux US à manger de la junk food, ton plat équilibré me fait d'autant plus envie...
RépondreSupprimerProfite bien et raconte nous dès ton retour !
SupprimerDes suprêmes divinement préparés ma chère Isabelle. belle journée
RépondreSupprimerOn a le droit d'être déraisonnable ? Parce que justement, ce plat est léger alors on doit pouvoir se servir deux fois :D
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