Ces fraises pourraient très bien conclure un repas selon le thème de la "tragédie", avec en plat principal, des pâtes à la Norma ! Très vieille recette d'Escoffier, qui n'a pas pris une ride. Je n'avais plus d'oranges, mais l'idéal est de faire macérer les fraises dans un mélange de jus fraîchement pressé et de Kirsch ou de marasquin.
Ingrédients
500 g de fraises
125 g de framboises
1 jus d'orange pressé
Kirsch
125 g de Chantilly maison
Finitions
Macarons de Nancy
Comme indiqué dans la recette ci-dessous, couper les fraises, les répartir dans des coupes, saupoudrer de sucre, de jus d'orange et d'alcool.
Passer les framboises au tamis pour éliminer les grains et l'incorporer à la Chantilly bien ferme qui vient d'être montée. Recouvrir les fraises de Chantilly toute rose et parsemer de macarons grossièrement concassés.
je connais cette recette c'est top en effet!
RépondreSupprimerHUMM UN DELICE
RépondreSupprimerUn dessert simple mais efficace pour terminer avec délice un repas
RépondreSupprimerTrès bon choix pour accompagner tes jolis macarons ! bravo isabelle ! gros bisous
RépondreSupprimerMagnifiques verrines gourmandes! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerUn beau dessert que je découvre
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Miam miam voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Rien que le titre vous transporte en Italie avec ce magnifique opéra de Puccini, alors je ne parle même pas des saveurs de ces coupes gourmandes. belle soiréeIsabelle
RépondreSupprimerDe bien belles coupes bien gourmandes !
RépondreSupprimerMerci pour la découverte de cette recette "retro".
un joli dessert raffiné ! merci du partage ^_^
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