Après les fraises Tosca et avant les fraises Monte-Carlo, voici les fraises Margot. Mon vieux grimoire regorge de desserts aux fraises, j'en profite durant la saison. Une recette de Pellaprat, une fois de plus.
Pour 4 coupes
Bavarois
150 g de fraises
75 g de sucre glace
1/2 jus de citron
3 g de gélatine
20 cl de crème liquide entière
10 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Décor
Fraises
Chantilly
Pistaches
Bavarois fraise : Mixer les fraises avec le jus de citron. Faire gonfler la gélatine dans un saladier d’eau glacée. Verser la crème dans un bol et réserver au congélateur avec les fouets. Faire doucement chauffer le coulis de fraises avec le sucre. Quand le sucre est dissout, stopper la cuisson et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter la gélatine égouttée. Plonger la casserole dans l’eau froide pour refroidir le mélange.
Fouetter la crème en Chantilly avec le sucre glace et le sucre vanillé. Incorporer 150 g de Chantilly au coulis totalement refroidi. A l'aide d'une poche munie d'une douille de 15, répartir le bavarois dans les coupes. Réserver au frais. Décorer de fraises détaillées, de rosaces de Chantilly restante et de pistaches effilées que j'ai malheureusement oubliées !
C'est finalement un peu comme une panna cotta aux fraises tout en fraîcheur idéal en ce moment les fraises sont goûteuses
RépondreSupprimerAu goût, c'est plus léger que la panna cotta, je trouve ... La texture est mousseuse.
SupprimerOh il faut que je teste j'adore les fraises
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
humm ca donne envie
RépondreSupprimerHummmm, j'adore ce genre de dessert.....très jolies photos qui mettent la fraise en valeur...
RépondreSupprimermiam !!!!!
bises
Le Pellaprat
RépondreSupprimer"the " référence
Parfait pour la cuisine généreuse et familiale.
Supprimerles bases y sont
Supprimerparfois je fais des trucs trouvés sur @ et puis qd je le consulte je vois que ça existait déjà
Excatement ! Le seul problème de taille est qu'il faut déjà savoir cuisiner car les explications sont vraiment minimes.
Supprimerc'est pas faux ;o)
Supprimerles vieux grimoires regorgent de merveilleuses recettes. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerexcellent, merci bisous
RépondreSupprimerC'est très joliment présenté et toute cette fraîcheur fait bien envie !
RépondreSupprimerUne bien jolie recette, j'en consomme beaucoup, donc je note !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup quand tu nous retrouves de vieilles recettes oubliées ! Ces coupes de fraises sont magnifiques et tellement gourmandes !
RépondreSupprimerMoi aussi, c'est ce que je préfère !
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