Une recette pour l'apéritif inspirée de l'originale de Villers-Semeuse à base de pâte feuilletée. Dès qu'il s'agit "d'emballer" les aliments, j'évite la pâte feuilletée dont l'intérêt est le développement des différentes couches. Si l'on emprisonne les bords, la pâte aura un aspect "glacé" à l'intérieur par manque de cuisson, c'est pourquoi je lui préfère la pâte brisée, dans ce cas.
Ingrédients
2 boudins blancs de Rethel
2 cs de moutarde
100 g de fromage de brebis
200 g de pâte brisée
1 jaune d'oeuf
Ôter la peau des boudins blancs et les détailler en tranches. Couper le bredis en petits carrés, étaler la pâte et détailler des lanières à l'aide d'une roulette.
Emballer l'ensemble de deux bandes de pâte, croisées. Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 15 min à 200°.
Disposer une noisette de moutarde sur le boudin, recouvrir d'un carré de fromage.
Avec cette recette je participe au défi :"Nos régions ont du goût" organisé par la Nonna de l'Alchimie des mets et consacré cette fois à la Champagne-Ardenne.
c'est LE boudin
RépondreSupprimerles autres n'ont rien à voir
MDR le sanglier ardennais bravo pour l'àpropos
à bientôt ? ... :o(
J'ai vraiment à faire à une connaisseuse !!!
Supprimer;)
SupprimerAhah j'adore le clin d'oeil pour mettre en valeur cette belle recette !
RépondreSupprimertrès jolie recette, rapide et délicieuse
RépondreSupprimerbisous
ces petites bouchées ne feraient pas long feu chez moi!!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà de belles petites bouchées
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Coucou Isabelle ! me revoici enfin !! Je suis à la recherche moi aussi d'un petit plat pour fêter cette belle région j'aurais bien aimé avoir cette belle idée ! gros bisous
RépondreSupprimerBelle mise en scène pour de petites bouchées qui doivent être délicieuses et fondantes !
RépondreSupprimerune belle recette que je valide, merci beaucoup
RépondreSupprimerDes petites bouchées bien sympathiques, c'est une belle recette , gros bisous 😗
RépondreSupprimerC'est une délicieuse recette que j'ai cuisiner il y a peu de temps.
RépondreSupprimerj'ai mis votre recette sur mon blog.
Merci pour cette découverte.