La cuisine d'ici et d'ISCA

lundi 7 mai 2018

Houmous aux petits pois

Dans le même esprit que le dip de fèves ou la tartinade de petits pois à la feta, nous apprécions beaucoup ces purées de légumineuses vert tendre, à l'apéritif ou bien en entrée.









Ingrédients
150 g de petits pois surgelés
100 g de pois chiches
2 cs de sésame
1 gousse d'ail
1 jus de citron
2 cs d'huile d'olive
Sel, piment d'Espelette
Paprika
Basilic frais












La veille, faire tremper les pois chiches et les cuire le lendemain à l'autocuiseur 45 min puis les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson. Pendant ce temps, cuire les petits pois une dizaine de minutes sans couvercle à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour fixer leur couleur. Mixer le sésame avec l'huile puis ajouter les petits pois, l'ail écrasé, les pois chiches refroidis, le jus de citron, le sel et le piment. Mixer longuement pour obtenir un mélange lisse. Allonger avec un peu d'eau de cuisson. Présenter dans un bol avec un filet d'huile d'olive, une prise de paprika, quelques feuilles de basilic ... Savourer avec des bâtonnets de crudités et du pain de mie anglais aux céréales grillé. 

Publié par ISCA ISABELLE à 07:00
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur TwitterPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Libellés : Apéritif, Légumineuses

8 commentaires:

  1. La cuisine de poupoule7 mai 2018 à 07:40

    Oh top cette version petit pois
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  2. SANDRA7 mai 2018 à 11:12

    UN BEAU HOUMOUS

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  3. Doria7 mai 2018 à 16:40

    Superbe cette recette pour un apéro gourmand et c'est très original.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  4. Cooking Julia7 mai 2018 à 19:28

    J'ai la même recette, il faut dire que nous aussi nous aimons bien ces jolies tartinades printanières !

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  5. Marion8 mai 2018 à 08:31

    Une délicieuse version printanière de houmous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  6. Catalina - Le blog de Cata8 mai 2018 à 13:52

    superbe couleur et quel délice
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  7. jackie8 mai 2018 à 17:57

    Un houmous délicieux et avec les petits pois une super idée. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  8. Marlyzen11 mai 2018 à 17:52

    Quelle couleur superbe ! Belle idée ton utilisation de petits pois, cela change !

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
Ajouter un commentaire
Charger la suite...

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Contact

isabelle.attivissimo@gmail.com

Translate

Rechercher dans ce blog

Inscrivez-vous

Retrouvez mes photos sur Pinterest

Résultat de recherche d'images pour ""

Rejoignez-moi sur facebook

Résultat de recherche d'images pour ""

Messages les plus consultés

  • Gratin de pommes de terre au fromage et aux fines herbes
    Depuis que j'ai découvert le gratin préparé avec des pommes de terre cuites et non pas crues, je ne cesse d'en cuisiner. C'est...
  • Carottes confites au four
    Ces carottes au four sont une heureuse alternative aux classiques carottes vichy cuites à l'eau. Ingrédients 4 belles carott...
  • Jacket potatoes au jambon & au Maroilles
    Ce n'est plus vraiment l'époque de faire une raclette, alors on détourne la question en proposant des pommes de terre farcies à la ...
  • Blanc de poulet au cantal
    Le poulet est d'abord cuit doucement en cocotte pour qu'il reste bien moelleux. En fin de cuisson, il est passé au four et devient ...
  • Aubergines gratinées
    Profitons de la saison des aubergines pour réaliser cette petite recette toute simple, qui peut se préparer à l'avance. Présenter avec ...
  • Champignons farcis au jambon et au comté
    Ma mère nous préparait souvent ce plat, que nous aimions beaucoup. Une béchamel , du jambon blanc et du fromage, rien de compliqué mais c&#...
  • Gratin d'endives Mariette
    Une recette express de ma sister. Emincées finement, les endives cuisent très rapidement et il n'y a pas la sauce béch amel à préparer...
  • Soupe de lentilles corail à l'indienne
    Une soupe consistante qui fait office de plat principal le soir avec un beau morceau de pain ou un cheese naan . Je dois dire que la plupar...
  • Champignons farcis à l'italienne
    Après les champignons au Boursin  et les champignons farcis au jambon blanc et au comté , voici les champignons à l'italienne.   ...
  • Chou farci au saumon
    Très simple et rapide à préparer tout en étant présentable et relativement léger. Pour 5 personnes 1 chou frisé 500 g de sa...

Catégories

  • Agneau (15)
  • Apéritif (106)
  • Beignets (19)
  • Biscuits (148)
  • Boeuf (59)
  • Boulange (178)
  • Céréales (19)
  • Chocolat (104)
  • Choux (15)
  • Confiserie (15)
  • Confitures (29)
  • Crêpes et galettes (35)
  • Desserts avec fruits (210)
  • Entrée (112)
  • Entremets (107)
  • Fêtes religieuses (103)
  • Glaces (25)
  • Goûters (117)
  • Gros gâteaux (67)
  • Laitages (46)
  • Lapin (8)
  • Légumes (275)
  • Légumineuses (51)
  • Meringues (45)
  • Mes recettes deviennent les vôtres (64)
  • Pâtes (43)
  • Poisson (147)
  • Pommes de terre (93)
  • Porc (132)
  • Quiches cakes et pizzas (63)
  • Récap (60)
  • Recettes de base (58)
  • Salades (128)
  • Soupes (67)
  • Tartes (86)
  • Terrines (33)
  • Veau (15)
  • Volaille (112)

Recettes

  • ►  2019 (50)
    • ►  février (23)
    • ►  janvier (27)
  • ▼  2018 (309)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (19)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (19)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (30)
    • ▼  mai (30)
      • Roulades d'aubergines à l'agneau façon moussaka
      • Fraises Margot
      • Aubergines & courgettes à la vinaigrette
      • Haricots mange-tout sauce bolognaise
      • Tarte au flan
      • Suprêmes de pintade aux petits légumes
      • Sandwichs d'aubergine aux rillettes de poulet
      • Fraises Tosca
      • Courgettes rondes farcies aux épinards
      • Mes recettes deviennent les vôtres 55
      • Souris d'agneau confites alla Giorgio
      • Sablés aux mendiants caramélisés
      • Curry de poulet aux trois poivrons
      • Obazda
      • Poires surprise
      • Gratin de cabillaud aux pommes de terre
      • Clafoutis d'asperges & de courgettes
      • Récap 53 : retour sur les années 60
      • Tarte meringuée aux fruits rouges
      • Osso buco gremolata
      • Omelette norvégienne
      • Terrine de thon, oeufs durs & petits légumes en ge...
      • Caillasse villersoise
      • Houmous aux petits pois
      • Pain perdu roulé à la confiture de framboise
      • Carottes Vichy
      • Oeufs mimosa du Vaudeville
      • Pain de viande à la mortadelle
      • Glace à la noix de coco
      • Pain de mie anglais aux céréales
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2017 (339)
    • ►  décembre (31)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (23)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (29)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2016 (337)
    • ►  décembre (30)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (25)
    • ►  août (21)
    • ►  juillet (21)
    • ►  juin (26)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (30)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2015 (367)
    • ►  décembre (31)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (31)
    • ►  mai (32)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2014 (365)
    • ►  décembre (31)
    • ►  novembre (31)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (30)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (30)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2013 (335)
    • ►  décembre (31)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (30)
    • ►  mai (32)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)

Qui suis-je ?

Ma photo

Afficher mon profil complet

Ma liste de blogs

  • Cooking Julia
  • Douceurs Maison
  • Laurent Mariotte
  • Les carnets de sicacoco
  • Mamou & Co
MyTaste logotype
ISCA. Thème Simple. Fourni par Blogger.