Dans le même esprit que le dip de fèves ou la tartinade de petits pois à la feta, nous apprécions beaucoup ces purées de légumineuses vert tendre, à l'apéritif ou bien en entrée.
Ingrédients
150 g de petits pois surgelés
100 g de pois chiches
2 cs de sésame
1 gousse d'ail
1 jus de citron
2 cs d'huile d'olive
Sel, piment d'Espelette
Paprika
Basilic frais
La veille, faire tremper les pois chiches et les cuire le lendemain à l'autocuiseur 45 min puis les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson. Pendant ce temps, cuire les petits pois une dizaine de minutes sans couvercle à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour fixer leur couleur. Mixer le sésame torréfié à la poêle avec l'huile (ce qui revient à faire du tahini) puis ajouter les petits pois, l'ail écrasé, les pois chiches refroidis, le jus de citron, le sel et le piment. Mixer longuement pour obtenir un mélange lisse. Allonger avec un peu d'eau de cuisson. Présenter dans un bol avec un filet d'huile d'olive, une prise de paprika, quelques feuilles de basilic ... Savourer avec des bâtonnets de crudités et du pain de mie anglais aux céréales grillé.
Oh top cette version petit pois
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
UN BEAU HOUMOUS
RépondreSupprimerSuperbe cette recette pour un apéro gourmand et c'est très original.
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'ai la même recette, il faut dire que nous aussi nous aimons bien ces jolies tartinades printanières !
RépondreSupprimerUne délicieuse version printanière de houmous !!
RépondreSupprimersuperbe couleur et quel délice
RépondreSupprimerbisous
Un houmous délicieux et avec les petits pois une super idée. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerQuelle couleur superbe ! Belle idée ton utilisation de petits pois, cela change !
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