Un plat qui s'apprécie le soir par exemple, avec une salade bien assaisonnée.
Ingrédients
1 botte d'asperges vertes
2 courgettes
2 gousses d'ail
2 cs de persil haché
3 oeufs
100 g de crème liquide entière
50 g de lait
Sel, piment d'Espelette
Parmesan en copeaux
Amandes effilées
1 noisette de beurre
Précuire les asperges à l'eau bouillante salée à peine 5 à 6 min. Détailler les courgettes en long et les cuire à la vapeur une dizaine de min.
Ranger les légumes égouttés dans un plat à gratin beurré. Mélanger la crème avec les oeufs et le lait, assaisonner.
Napper les légumes de crème, saupoudrer de copreaux de parmesan et enfourner 25 min à four préchauffé à 180°. Ajouter à mi-cuisson, les amandes effilées.
ça doit être succulent belle idée
RépondreSupprimeret les amandes ♥
SupprimerC'est effectivement une très bonne idée pour un bon dîner
RépondreSupprimerOh voilà une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'adore les asperges et les clafoutis....Miam! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerbsr, et bravo comme toujours jolie recette , humm
RépondreSupprimerSympathique ce gratin, tout à fait le genre de plat du soir que j'adore !
RépondreSupprimerce plat me fait de l'oeil...merci du partage
RépondreSupprimerBEAU CLAFOUTI
RépondreSupprimerUne bonne idée ce clafoutis !
RépondreSupprimerL'association de ces deux légumes est originale, je trouve ! On pourrait la décliner en tarte aussi.
RépondreSupprimerUn clafoutis salé qui a de la classe, j'adore les asperges ainsi rangées dans le plat !
RépondreSupprimerun joli visuel pour ce clafoutis original !
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